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Para preparar el pollo frito perfecto, siga estos simples pasos:

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • Pollo (trozos de preferencia)
  • Fécula de maíz
  • Huevos
  • Harina
  • Pan rallado grueso
  • Jugo de limón
  • Sazonador de tu elección
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén, cazo hondo o freidora hasta que esté caliente.
  2. Enharina ligeramente los trozos de pollo con fécula de maíz para ayudar a que se doren rápidamente.
  3. Bate los huevos en un bol hasta que estén bien mezclados.
  4. Pasa los trozos de pollo enharinados por el huevo batido, luego por el pan rallado grueso. Asegúrate de cubrirlos completamente.
  5. Fríe los trozos de pollo en el aceite caliente, volteándolos para que se cocinen uniformemente. Asegúrate de no sobrecargar la sartén para evitar que el pollo se cocine de manera desigual.
  6. Una vez que el pollo esté dorado y cocido por todas partes, retíralo del aceite y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  7. Mezcla el aceite con jugo de limón y úsalo para rociar los trozos de pollo ya fritos.

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso pollo frito casero con un rebozado crujiente y jugoso en su interior.

Recuerda que puedes combinar el pollo frito con tus salsas y acompañamientos favoritos. ¡Buen provecho!

Una aceptable decisión a la hora de cocinar pollo frito es utilizar aceite de cacahuete, canola, girasol u otros aceites vegetales. Para prepararlo, cubre las piezas de pollo empanadas con papel aluminio, asegurándote de que queden completamente envueltas.

Luego, es recomendable dejar descansar el pollo durante 5-10 minutos antes de servirlo. De esta manera, los jugos se mezclarán y el pollo quedará más tierno y jugoso.

Es importante que todos los trozos de pollo tengan más o menos el mismo tamaño para que se cocinen de manera uniforme. En caso de que no sea posible, puedes retirar del fuego las piezas más pequeñas primero y dejar las más grandes un poco más de tiempo.

Para cocinar el pollo, colócalo en el aceite caliente y déjalo cocinar sin moverlo durante 10 minutos. Luego, dale vuelta a los trozos y continúa cocinando durante otros 10 minutos.

Recuerda utilizar utensilios que no hayan tocado la carne cruda y nunca dejes el pollo cocinado en el mismo plato donde estuvo la carne cruda. Además, es fundamental lavarse bien las manos después de manipular la carne cruda para evitar cualquier tipo de contaminación.

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